النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: الحبوب المستنبتة

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماهي الحبوب المستنبتة ؟؟؟ الأجابة بكل إختصار : هو عملية نقع ثم نبت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ونبت

  1. #1
    :: مراقب عام ::
    الصورة الرمزية عمرو شعبان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    39,513
    معدل تقييم المستوى
    229

    افتراضي الحبوب المستنبتة

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ماهي الحبوب المستنبتة ؟؟؟

    الأجابة بكل إختصار :

    هو عملية نقع ثم نبت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ونبت الجنين ومضاعفة الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل الأمريكية وجد أن كمية فيتامين ب في المستنبتات تضاعف لغاية 2000% فالفيتامين ب 8 تضاعف 50% والاينوسيتول تضاعف 500% وال ب 5 200% وال ب6 500%وحتى فيتامين ب 17 المعروف باسم ليترل ويسمى ايضا باسم العلاج الكيماوي الطبيعي للسرطان يتضاعف 50% الى 100%


    وهنا سيكون مجرد مثال عن فائدة الحبوب المستنبتة او المبرعمة والبحث لكم على مصراعية

    الحبوب المستنبتة


    القمح

    اذ ما من مادة غذائية من حبوب وبقول وخضار وفواكه ولحوم وزيوت تعادل حبة القمح المبرعمة بما تحويه من أنواع الفيتامينات والأحماض الأمينية والمعادن والنشويات مما هو ضروري لسلامة الإنسان: جسدا وجملة عصبية وإشراقة ذهن وقوة ذاكرة ونضارة وجه وصوت وتوازن نفس وتحسينا للنسل وتحصينا من مختلف الأمراض والعلل .... وهكذا لا أحسب أنه قد بقي لنا وللأجيال القادمة من وسيلة شعبية أجدى نفعا من حبة القمح المبرعمة لمحاصرة مختلف أنواع الأمراض العصرية الغازية على أجنحة التلوث من سرطانية وقلبية وحساسية وعصبية ونفسية وصولا إلى الكآبة والهوس
    *الفرق بين القمح المبرعم و القمح الجاف:
    حبة القمح الكاملة (مع قشرتها) هي غذاء يحتوي على كامل العناصر الغذائية التي يحتاجها الإنسان من أملا ح معدنية وبروتين وكربوهيدرات وألياف غذائية وفي حالة البرعمة تنشأ الأنزيمات ذات الأهمية العظيمة للإنسان والأحماض الأمينية التي تعمل على تجديد الخلايا ويتشكل فيها فيتامين c وتتضاعف فيها فيتامينات B من 6 إلى 12 ضعف حسب الفيتامين ويتضاعف فيتامين E صانع المعجزات 300% ويتحول النشاء إلى سكريات بسيطة ( سكر الفواكه) كما تزداد كمية البروتين ويتحول إلى مركبات بسيطة تمكن أمعاء الإنسان من امتصاصه والاستفادة منه بسرعة هائلة بالإضافة إلى ازدياد كمية الألياف التي تمتص الدهن والسكر وتحمي الجسم من أضرارها بسبب محتويات حبة القمح المبرعمة فإنها تعد غذاء متكاملا ليس بحاجة إلى أية إضافات واستخدامه في العادات الغذائية اليومية يتعدى أهميته كغذاء ليصل إلى كونه وقاية من الأمراض ومعالجة العديد منها خصوصا الأمراض المزمنة
    إن حبوب القمح المبرعمة هي مصدر حيوي وطازج للبروتين والأنزيماتوالفيتامينات والمعادن كما أثبتت الدراسات العلمية الحديثة نظراً لأهميتها فينظامنا الغذائي الصحي ..... فهي طعام بسيط سهل الهضم يحتوي على قيمة بيولوجية عالية . كما أن لهذه البراعم أثر كبير على جسم الإنسان لاحتوائها على تركيز عالٍ للــ RNA و DNA والبروتين والعناصر الغذائية الأساسية والتي لايمكن للإنسان الاستغناء عنهاأبدا


    *الفيتامينات في القمح المبرعم:
    فيتامينE :
    واحد من العناصر الغذائية التي تتميز بكونها ذات أثر معاكس ومضاد للتأكسد وذلكلقدرته على تعويض التلف الذي يحدث بسبب الشحوم المتعددة غير المشبعة ومواد شحميةأخرى
    كما أن له القدرة على تخفيض معدل الإصابة بأمراضالقلب خاصة عند النساء ... ويزيد من النشاط الرجولي ..... ويساعد على تنشيط الدورةالدموية وإزالة الجلطة في الشريان الاكليلي ويعالج دوالي الأوردة وكذلك يفيد فيإزالة التجاعيد وآثار الترهل ومعالجة العقم .
    ولا ننسىأن هذا الفيتامين والذي سمي بصانع المعجزات يتضاعف في حبوب القمح 300% في عمليةالاستنبات
    فيتامين B1 :
    وهو موجود بنسبة عالية فيالقمح المستنبت ويلعب دور المفتاح في عملية التحويل الغذائي لتوليد الطاقة اللازمةلجسم الإنسان ويساعد على هضم الكربوهيدرات ... كما أنه أساسي جداً لوظائف الجملةالعصبية وعضلات القلب ويقوي الذاكرة ويعطي للبشرة والجلد حيوية ونشاطاً ويوازنالشهية للطعام
    فيتامين B2 :
    هذا الفيتامينموجود بنسبة مقبولة في اللبن والبيض والخضار الطازجة واللحوم , ولكنه يتضاعف من 13 mg إلى 54 mg في القمح المستنبت بشكل عام.
    فيتامين B3:
    يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول في الدم ويقوم بحماية الجهاز العصبي ويساعدعلى هضم البروتين والسكريات والدهون ويخفض من ضغط الدم العالي.
    فيتامين:C
    وهو ضروري جداً لصحة اللثة والأسنان والعظام ويساعد على شفاء الجروح وآثار الندبوكسور العظام وكذلك يقي من مرض الاسقربوط والرشوحات ويساعد على امتصاص الحديد كماأنه يعطي مناعة لجسم الانسان تجاه السرطانات الناتجة عن تدخين التبغ و تناول اللحوم بكثرة.
    فوليك أسيد :
    . لم يتم اكتشاف الرابطة بين هذا الفيتامين ومرض الزهايمر إلا أنه لوحظ بشكل عام أنهذا المرض مرتبط دوماً مع انخفاض نسبة الفوليك أسيد بالدم علماً أن هذا الفيتامينيدمر فوراً عند الطبخ
    ومن الفيتامينات الموجودة أيضاً في القمح المبرعم : ( بانتوثينيك أسيد – اينوستيتول – نيكوتينيك أسيد – بيوتين(



    الأملاحالمعدنية في القمح المبرعم :

    الأملاح المعدنية تشكلمصدراً أساسياً للنشاط والحيوية فهي هامة جداً لبناء جسم الإنسان وهي تتواجد فيالخضار والفواكه وبشكل مركز في حبوب القمح المبرعمة وهي :
    الكالسيوم – الحديد – البوتاسيوم – المغنزيوم – المنغنيز – الزنك – النحاس – الصوديوم – الفوسفور


    * الأنزيمات في القمح المبرعم :

    إن الجهاز المناعي عند الإنسان يعمل على درء الأخطاروالآثار الجانبية التي يتعرض لها الجسم ولكن إلى أي مدى يستطيع أن يستمر في هذاالدفاع ومدى الإرهاق الذي يعانيه !!

    سؤال ربما يخطر فيذهن الكثيرين وهو ( كيف كان يأكل الإنسان القديم وماذا كان يأكل ؟....
    ولماذا لمنسمع عن أمراض كثيرة يعاني منها إنسان اليوم كالسرطان وأمراض القلب والجلطات ومرضالسكري)
    لقد أمضى الإنسان القديم 3.950.000 سنة وهويتناول الأطعمة النيئة ( الحية ) قبل اكتشافه النار في آخر 50.000 سنة من عمره علىالأرض , وهذا إن دل على شيء إنما يدل على أن الجهاز الهضمي عند الإنسان مهيأ ليعملعلى هضم الأطعمة البسيطة والتي تحتوي على أنزيمات كثيرة . فالأطعمة المطهوة تستنفذاحتياطي الأنزيمات في أجسامنا وعند نقصها يبدأ الجهاز المناعي بالضع
    إن معظم المشاكل الفيزيائية التي نعاني منها تعود إلى سبب واحد وهو الطعام غير المهضومبشكل كامل وذلك بسبب قلة الأنزيمات فيها ........ حيث أنه بعد عملية المضغ يصلالطعام إلى القسم العلوي للمعدة عبر المري ويبقى هناك من 45 إلى 60 دقيقة حيث تعملالأنزيمات الخارجية المحتواة ضمن الطعام على تفكيكه ...... وبعد ذلك ينتقل الطعامنصف المهضوم إلى القسم السفلي للمعدة حيث يتم إفراز عصارة البنكرياس والخمائرالهاضمة والحموض السائلة لتكمل عملية الهضم.


    والسؤالالمهم هنا هو في حال لم تنتاول أنزيمات مع الطعام ماذا يحدث ؟

    الجواب بسيط جداً : في المرحلة الأولى أي في الساعة الأولى من عملية الهضمسيبقى الطعام في الجزء العلوي من المعدة بدون أي عملية تفكيك ((وهذا مايشعرنا بالتخمة (( ويجب ملاحظة أن البعض يعمل على شرب مشروبات غازية لتشعره بالراحة ظناً منهم أنهاتساعد على الهضم ولكن ما يحدث فعلاً هو أن الغاز الموجود ضمن المشروب يتمدد داخلالمعدة وبالتالي تتمدد المعدة فيشعر بالراحة، وبعد انتهاء تلك المرحلة ينتقلالطعام إلى الجزء الأسفل من المعدة لتقوم أنزيمات الجسم بتفكيك هذا الطعام !! وبالتالي فإننا نستهلك ضعف كمية الأنزيمات التي يجب أن نستهلكها في حالة وجودأنزيمات ضمن الطعام .

    وحيث أن كمية الأنزيمات في جسمالإنسان محدودة فإما أن نستهلكها خلال نصف الزمن المقدر لها وهذا ما يسبب الشيخوخةالمبكرة وظهور أمراض كثيرة بشكل مفاجئ أو أن ندخرها لتعمل على كامل الفترة الزمنيةالمقدرة لها وبذلك نطيل مرحلة النشاط والحيوية أكبر قدر ممكن .

    ومن الدلائل التي تشير على ما ذكرنا أن معظم المعمرين أناس نباتيون أويعيشون في الأرياف حيث عاداتهم الغذائية تتضمن خضراوات وفواكه طازجة بشكل كبير .

    ومن الأدلة والإثباتات أيضاً تجربة أجريت في مشفىميشيل ديز في شيكاغو على مجموعتين من الأشخاص ... المجموعة الأولى كانت أعمارهمتتراوح من 21 – 31 سنة والثاني تتراوح أعمارهم من 69 – 100 سنة ...
    أفادت نتائجهذه التجربة بأن المجموعة الأولى الأصغر سناً كان لديهم (( 30 ضعف )) من أنزيم ألفاأميلاس ( الذي يفكك الكربوهيدرات ) في لعابهم عن الأشخاص الأكبر سناً .

    وهذا هو تفسير الشيخوخة المبكرة لدى الشباب والوهنوالضعف الذي يصابون به بسبب تناولهم مختلف الأطعمة دون مراعاة كم سيفقدون مناحتياطي الأنزيمات لديهم ... كما أن جسم الإنسان لا ينتج كافة الأنزيمات التييحتاجها وإنما يعتمد على مصادر خارجية لتدعمه بها

    ونعود إلى القمح المبرعم ونسأل ماهي الأنزيمات الموجودة فيه والتييحتاجها جسم الانسان لاستمرار حيويته ونشاطه .....

    1. أنزيم بروتيز Protise :
    وهو يعمل على هضم البروتين ونقصه يسبب القلق – انخفاض فيسكر الدم – أمراض الكلى – احتباس السوائل في الجسم – انخفاض القدرة المناعية – الإصابة بالبكتريا والفيروسات – الإصابة بالسرطان – التهاب الزائدة – مشاكل عظمية ........ الخ
    2. أنزيم أميلاس Amilase :
    ويعمل على هضم الكربوهيدرات ونقصهيسبب الأمراض الجلدية (الطفح الجلدي ) أمراض الكبد والبنكرياس والمثانة
    3. ليباز Lipase :
    يعمل على هضم الدهون ونقصه يسبب ارتفاع الكولسترول والبدانة – داء السكري – أمراض القلب الوعائية – ضغط الدم العالي – الإجهاد المزمن – تشنجالكولون – الدوار
    4. سللولاز Cellulase :
    يعمل على هضم الألياف ونقصه يسببالغازات – النفخة – حساسية شديدة لبعض الأطعمة – آلام في الوجه.... ويجب الانتباهإلى أن تناول هذا الأنزيم هام جداً بسبب أن جسم الإنسان لاينتجه من تلقاء ذاته .

    5. أنزيم فيتاز Phytase :
    وهو يعمل على هضمالكربوهيدرات الموجودة في الحبوب والبقوليات , وهو يزيد من قدرة الجسم على امتصاصالمعادن ( حديد – زنك – كالسيوم – مغنزيوم )
    إضافة إلى أنزيمات أخرى ( Catalse – Methione reductase – super oxide dismutase )
    * الألياف :
    وهي مركبات عضوية مكونة لجذور الخلايا النباتية كقشورالخضار والفواكه ونخالة القمح
    وتنقسم الألياف إلى نوعين : الألياف الخشنةوالألياف الذائبة ويحتاج الإنسان إلى هذين النوعين معاً بنسبة 1 إلى 3 من ذائبة إلىخشنة .

    ويحتاج الإنسان إلى الألياف لتمده بالطاقةوالنشاط كما أنها لا تحتوي على قيمة سعرية عالية إلا أن تناولها بكميات معتدلةيساعد على تقليل السعرات الحرارية المتناولة في الدهون والكربوهيدرات .

    كما أنها تساعد على تخفيض نسبة السكر والغلوكوزوالدهون الموجودة في الدم .... والألياف الذائبة على وجه الخصوص كالبكتين والصموغتعمل على خفض نسبة السكر في الدم أكثر من الألياف الخشنة
    وجدير بالذكر أنالألياف الخشنة والمنحلة تتضاعف من 3 إلى 4 مرات في القمح المبرعم



    المواضيع المتشابهه:


  2. #2
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية ميارا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    الدولة
    في عالم الأحزان
    المشاركات
    5,596
    معدل تقييم المستوى
    32

    افتراضي رد: الحبوب المستنبتة




  3. #3
    :: عضو نشيط :: الصورة الرمزية توكل
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    533
    معدل تقييم المستوى
    26

    افتراضي رد: الحبوب المستنبتة




  4. #4
    :: مراقب ::
    المنتديات العامة
    الصورة الرمزية الفارس الابيض
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    57,056
    معدل تقييم المستوى
    136

    افتراضي رد: الحبوب المستنبتة

    [align=center]طرح جميل ورائع بروعتك اخوى

    تسلم على كل ما تقدمه ايها الغالى

    عساك طيب وبكل خير

    كن بخير
    الفارس الابيض
    [/align]


  5. #5
    =(( عضو ذهبي ))= الصورة الرمزية عشق العيون
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    1,628
    معدل تقييم المستوى
    18

    افتراضي رد: الحبوب المستنبتة

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108