صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15

الموضوع: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

قالب البرياني بالكفته المقادير 3 كوب أرز بسمتي 3 حبات ورق غار عود قرفه 3 حبات هيل ملح على حسب ذوق صاحبة

  1. #1
    الدعم الفني
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    1,000
    معدل تقييم المستوى
    50

    افتراضي منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    منال العالم, موقع منال العالم, مطبخ, وصفات منال العالم, كتاب منال العالم

    منال العالم
    مطبخ منال العالم كتاب منال العالم موقع منال العالم وصفات منال العالم




    قالب البرياني بالكفته



    المقادير

    3 كوب أرز بسمتي

    3 حبات ورق غار

    عود قرفه

    3 حبات هيل

    ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

    طريقة تحضيره

    يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

    نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


    نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


    للصبغ الأرز

    1/2 ( م/ ص ) زعفران

    م/ ك ماء ورد

    ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

    الكفته

    لحم هبر

    بصل مقطع إلى أرباع

    1/4 ك بقدونس + شبث

    م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

    1/4 ( م ص ) فلفل أسود

    1/4 ك زيت


    طريقة تحضيره

    نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

    حتى تكون اللحمه مفرومه

    نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

    ثم نعجن اللحمه

    ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


    ملاحظة :

    لا تكثري البقدونس والثبت والملح


    نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

    تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



    الحشو

    2 بصل شرائح

    2 حبه ثوم ناعم

    م ص زنجبيل ناعم

    خضار مشكل على حسب رغبتك


    نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

    ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

    ونشوحها على النار


    نحضر صينية خاصه بالفرن

    ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

    ثم نرص الكفته والخضار

    ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



    نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

    ونضعها في الفرن






    حلى الرينجو


    المقادير


    ك حليب سائل

    3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )


    ماء ساخن

    عبوات مختلفه من الجيلي


    طريقة التحضير


    نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

    نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


    نضع أول طبقه من الجيلي

    ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

    ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

    ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

    ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

    وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




    عند التقديم

    طبعا يجي أن نقلب الصينيه


    هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


    بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

    نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

    نحتاج إلى حمام مائي

    نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

    ثم نقلب الصينيه


    ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

    بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



    السجق


    المقادير


    حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

    1/2 م / ص بكنج بودر

    بيضه

    ك دقيق

    1/2 ك دقيق الذره

    ك حليب سائل

    بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



    التحضير

    نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


    ونقلبها جيدا

    نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

    نغمس حبات السجق في الخليط


    ثم نقليها في زيت معد للقلي


    قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






    روستو الدجاج



    المقادير


    دجاجه كاملة منظفه

    م ك ملح

    م ك نشا

    م ص أوريجانو

    1/2 م ص بابريكا

    بهار مشكل حسب رغبتك

    شرائح ليمون

    بطاطس

    1/2 م ص فلفل أسود

    م ك زيت زيتون


    التحضير


    نخلط جميع البهار المذكور + النشا


    نفرك الدجاجه بالليمون

    ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

    نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

    نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


    نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


    نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

    نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

    لمدة 10 دقايق

    ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


    نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

    البطاطس

    نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


    نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


    نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

    نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

    ونشوحها على النار

    ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






    الكنافه




    المقادير


    كيلو كنافه

    1/2 ك سمن

    1/2 م ص زعفران

    علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

    جبن كريمي

    صفار بيضه

    م ك فانيليا

    برش برتقال

    شيرى ( القطر )



    للزينه

    فسدق حلبي مaldwlyaldwlyر



    التحضير


    نقطع الكنافه

    نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

    ونسكب السمن على الكنافه


    نحضر هي الصينيه




    نرص ورق الحلويات في الصينيه




    نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





    ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


    في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


    نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


    نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


    ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى












    مطبخ, منال العالم, كتاب منال العالم, موقع منال العالم, وصفات منال العالم

    المواضيع المتشابهه:


  2. #2
    :: عضو مبدع :: الصورة الرمزية عمــــــــار
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    سعودي
    المشاركات
    364
    معدل تقييم المستوى
    23

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    انشاءالله تذوقيني الاكل اذا سويتيه


  3. #3
    :: مراقبة ::
    المنتديات الاسلامية
    الصورة الرمزية بسومه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    العراق..
    المشاركات
    31,933
    معدل تقييم المستوى
    119

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    انا من المتابعين لبرنامج الطبخ ل منال
    طبخات لذيذة وشهية
    يعطيك العافية ابو خالد
    تقبل مروري وفائق شكري


  4. #4
    :: عضو متألق :: الصورة الرمزية احاسيس انثى
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    941
    معدل تقييم المستوى
    27

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    يعطيك العافيه ابو خالد

    ومنال العالم طبخها بصراحه متوفر في كل بيت ومقاديره مش مكلفه وموجوده

    تقبل مروري


  5. #5
    :: دولي جديد ::
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


  6. #6
    موقوف
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    984
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    اكلا ت لذيذة شكرا ابو خالد على الموضوع المميز


  7. #7
    :: عضو مميز :: الصورة الرمزية غرووور
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    24

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    مشكور ابو خالد

    وصفات روعه سلمت الايادي



  8. #8
    >>((( عضو سوبر )))<< الصورة الرمزية ~~مس فوشيا~~
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    حيثما يكمن الصمت
    المشاركات
    4,537
    معدل تقييم المستوى
    34

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    شكرا لكـ عالوصفات

    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .



  9. #9
    :: مراقب عام ::
    الصورة الرمزية عمرو شعبان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    39,860
    معدل تقييم المستوى
    230

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


  10. #10
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: منال العالم وصفات مطبخ طبخ منال منتدى اكلات منال العالم

    تسلم ايدك ..}~
    آلله يعطيك آآلف عآآآفيهـ
    ننتظر جديدك آلقآدم


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •