صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11

الموضوع: موسوعه من انواع الكيك

كيكة الفواكه مع القشطة المقادير: 7 بيضات 7 ملاعق ماء بارد كأس ونصف سكر بودرة كأسين دقيق أبيض ملعقة بكنج باودر الحشوة والزينة: 3-4 علبة جلي بالفراولة 2 علبة قشطة

  1. #1
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية اسيل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    20,227
    معدل تقييم المستوى
    83

    افتراضي موسوعه من انواع الكيك






    كيكة الفواكه مع القشطة
    موسوعه انواع الكيك 145208.jpg
    المقادير:

    7 بيضات
    7 ملاعق ماء بارد
    كأس ونصف سكر بودرة
    كأسين دقيق أبيض
    ملعقة بكنج باودر

    الحشوة والزينة:

    3-4 علبة جلي بالفراولة
    2 علبة قشطة
    1 علبة فواكة مشكلة
    شرائح أناناس

    الطريقة:


    1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبدية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

    2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.

    3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.

    4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

    5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

    6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.

    7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

    8) بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآ في الكيكة.

    9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

    10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم .



    كعكة الشوكولاتة بالقهوة مع القشطة


    موسوعه انواع الكيك 145209szs.jpg

    المقادير:

    * 100 غرام الشوكولا العادية
    * 200 غرام من السكر
    * 200 غرام من الزبدة غير المملحة
    * 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
    * 3 بيضات

    التقديم:

    قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا

    طريقة التحضير:


    1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
    2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
    3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبرد قليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.

    للتقديم:

    يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة


    الكيكة الفاخرة الموشحة بشرائح اللوز والكرز

    موسوعه انواع الكيك 145210tut.jpg

    المقادير:

    بسكوت شاي أي نوع تفضلين
    حليب سائل 4 ملاعق
    نسكافية 3 ملاعق
    يغمس البسكوت في الحليب والنسكافية...ويصف في طبق مستطيل طبقتين..


    الحشو:

    جبنة فلادلفيا 2علبة..أو كيري..
    كأس سكر
    قشطة 2علبة
    ملعقة عصير ليمون....يخفق في الخلاط...ونضعها على البسكويت..مع ابقاء قليل منه للزينة..بدقة ثم نصف البسكوت المغموس بالحليب على شكل مائل بحيث يكون مثلث ويضغط قليلا" ويغطى بالقصدير ثم في الثلاجة 3ساعات أو أكثر..الطريقة الأساسية فيها زبدة كأس ونصف استبدلتها بقشطة أخف..

    الزينة:

    ربع كأس كاكاو قطع مذوبة
    بودرة كاكاكو ملعقة ونصف
    سكر 3ملاعق
    ماء3ملاعق
    تذوب وتطبخ دقيقتين ثم يضاف عليها ربع كأس زبدة وتخلط..ويدهن به جوانب الكيكة وشرائح اللوز..وتزين بباقي الكريمة... ثم يصف عليه حبات الكرز...وورق النعناع...ويبرد ثم يقدم..




    كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء
    موسوعه انواع الكيك 145211.jpg

    المقادير :

    -120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
    -4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
    -250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
    -¾ علبة من حليب نستلهالمكثف المحلى .
    -200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
    -علبة من الكريما حلوة.
    -3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
    -ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
    -100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

    طريقة التحضير:

    1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
    2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
    3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
    4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
    5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء




    كعكة مثلجة بالبرتقال

    المقادير ::

    كعكة جاهزة 350 غرام
    100 غرام من بسكويت الشاي المسحوق
    كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة
    برش برتقالة
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    علبة واحدة 170 غرام من قشطة


    الطريقة ::

    تُفتّت الكعكة في وعاء، ثم يُضاف إليها البسكويت المسحوق ويُخلط معها جيداً. يُترك الخليط جانباً.
    تُخفق الكريما مع برش البرتقالة ومسحوق الفانيلا حتّى يوشك المزيج أن يصبح سميكاً. يُضاف إليه السكّر مع قشطة.
    يُسكب خليط الكريما فوق مزيج الكعكة والبسكويت. تُحرّك المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة وبتأنٍّ حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
    يوضع الخليط في قالب مستدير مغلّف بالألمنيوم 12 سم x 23 سم، ويُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 10 ساعات.
    يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم مع صلصة الشوكولاتة.


    كيكه موس الشوكولاته

    موسوعه انواع الكيك untitlfwf.bmp

    المقادير:

    شريحه من الاسفنجي بالشكولاته
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
    للوجه كرز وكريمه شانتيه
    للجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    نسقي الكيكه بالشيره
    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته




    كيكه الفصول الاربعه

    موسوعه انواع الكيك untitlxvx.bmp

    المقادير:

    3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
    للجوانب شرائح اللوز

    الطريقه:

    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
    نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
    تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
    نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


    كيكه موس الموكا

    موسوعه انواع الكيك untitlszs.bmp

    المقادير:

    شريحه من الكيكالاسفنجي
    3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
    كاس كريمه شانتيه
    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريم شانتيه
    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
    حبات من القهوه للزينه


    الطريقه:

    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه


    كعكة الفورينوار


    موسوعه انواع الكيك untitlfvf.bmp

    المقادير :


    3 بيضات

    1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول

    ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

    ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

    ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو

    علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

    ¾ كوب أو 150 غرام من السكّر

    مكوّنات الحشوة :

    علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز

    1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق

    ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر



    طريقة التحضير :



    يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.

    يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.

    توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.

    يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.

    تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.

    يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم ..


    موسوعه انواع الكيك 1.bmp


    المقادير

    4 بيضات
    نصف كوب سكر
    ثلاثة اربع كوب من الدقيق
    ملعقة من الزبدة
    مربة او كريمة او كريم جناش للحشو

    خطوات العمل

    يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
    يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
    ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض
    يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض
    تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
    بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
    يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
    تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
    حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
    حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

    تورتة الكرز
    موسوعه انواع الكيك 1rnr.bmp
    المقادير
    كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون
    2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
    2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون
    3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول
    كوب واحد / 200 غرام من الزبدة الطرية
    2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة
    4 بيضات
    للتغليفة:
    علبتان 170 غرام من قشطة نستله
    3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الأحمر
    ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن
    الطريقة
    يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً.
    توضع الزبدة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم. يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية.
    تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة. تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات.
    ·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بالزبدة ومغطّى بورق خبز. تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد.
    تُمزج قشطة نستله مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب. يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد.
    تُقطع التورتة وتُقدّم..

    كعكة التمر والسمسم

    موسوعه انواع الكيك 1mmm.bmp

    المقادير
    كوب واحد أو 160 غرام من السميد
    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
    كوب واحد أو 160 غرام من التمر ال*****ة منه البذور والمفروم
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
    بيضة واحدة
    4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
    الطريقة
    تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
    تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
    توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
    إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة..




    المواضيع المتشابهه:

    التعديل الأخير تم بواسطة اسيل ; June 14th, 2011 الساعة 12:30 PM

  2. #2
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية قاطع الاه
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    قلبي عراق
    المشاركات
    11,495
    معدل تقييم المستوى
    40

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    مجهود كبير ويستحق التقييم

    يسلمو يالغاليه اسلاام

    مودتي واحتراامي



  3. #3
    :: مراقبة ::
    المنتديات الرياضية ومكلفة على قسم النقاشات والمنتدى العام ومنتدى الاسرة ومنتدى الصحة والمنتدى الترفيهي
    الصورة الرمزية مهره
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    33,438
    معدل تقييم المستوى
    105

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    مشكورة الغاليه
    وصح الله يمناج الغاليه
    بارك الله جهودك


  4. #4
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية اسيل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    20,227
    معدل تقييم المستوى
    83

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    اخي قاطع
    اختي مهره
    جزاكم الله عني خير


  5. #5
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية شيطووونه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    حبي وعشقي Q8
    المشاركات
    9,427
    معدل تقييم المستوى
    45

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    تسلم الايادي ياحبي اسلام
    مجهود رائع ربي يوفقج
    وموضوع يستحق التثبيت
    لكي ودي



  6. #6
    :: مراقب ::
    المنتديات العامة
    الصورة الرمزية الفارس الابيض
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    57,495
    معدل تقييم المستوى
    138

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    [align=center]

    تسلم أختي على وصفة
    كل الشكر للمجهود الجميل
    والموضوع الرائع
    تسلم الايادى
    مجهود رائع
    كل التحية لكي ولجهودك الرائعه
    فى امان الله
    فارس الظلام[/align]


  7. #7
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية اسيل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    20,227
    معدل تقييم المستوى
    83

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    جــمل وأرق باقات ورودى
    لردك الجميل ومرورك العطر
    تــحــياتي لك
    كل الود والتقدير
    دمت برضى من الرحــمن
    لك خالص احترامي



  8. #8
    :: دولي جديد :: عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    المشاركات
    16
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    موسوعة رائعة شكرا


  9. #9
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية اسيل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    20,227
    معدل تقييم المستوى
    83

    افتراضي رد: موسوعه من انواع الكيك

    شكرا لك على كلماتك الرائعه بروعتك

    الابداع والتميز بتواجدك ومرورك العطر



  10. #10
    :: دولي جديد :: عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    25
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    موسوعة رائعه
    تم حفظها في المفضلة شكرا جزيلا


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •