صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 9

الموضوع: طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير * سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) * زلافة شرمولة مقادير الشرمولة * حزمة كبيرة ق**ر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع

  1. #1
    :: عضو مميز ::
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    197
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي طجين السمك في الفرن على الطريقة المغربية

    المقادير

    * سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
    * زلافة شرمولة

    مقادير الشرمولة

    * حزمة كبيرة ق**ر وبقدونس
    * الملح الخشن حسب الذوق
    * أربع فصوص ثوم
    * نصف كأس شاي من الماء
    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار
    * ملعقة حساء كمون
    * 2 ملعقة حساء عصير حامض
    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

    طجين السمك الفرن الطريقة المغربية NS_pageot-farci_G.jp

    طريقة التحضير

    * نقطع الق**ر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

    مقاديرالطجين

    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
    * كأس شاي زيت الزيتون
    * باقة ق**ر وبقدونس مقطع أو مدقوق
    * ملح وإبزار
    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

    طريقة التحضير

    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
    * نرش الق**ر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.
    * نزين بدوائر الحامض.
    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.

    تحياتي


    المواضيع المتشابهه:

    '[dk hgsl; td hgtvk ugn hg'vdrm hglyvfdm


  2. #2
    عضو مميز الصورة الرمزية welcome
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    484
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    مشكور على الوصفه


  3. #3
    :: عضو مميز ::
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    197
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة welcome مشاهدة المشاركة
    مشكور على الوصفه


    الف شكر على المرور

    تحياتي


  4. #4
    :: عضو قادم :: عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    80
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    مشكور على الوصفه


  5. #5
    :: عضو نشيط :: الصورة الرمزية طعون عيت تهون
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    طعون قلبي
    المشاركات
    684
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    واااو وصفات رووعه

    يسلموو يا شيف المنتدى


    نترقب جديدك المميز

    دمت بود لاختك

    عنووده


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

Posting Permissions

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Scroll To Top