صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14

الموضوع: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

طريقة عمل عجينة الكبة الأساسية : ==================== تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة الهبرة حسب الذوق ( أنا أستعمل كيلو برغل و كيلو لحمة هبرة و

  1. #1
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    طريقة عمل عجينة الكبة الأساسية :
    ====================
    تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة الهبرة حسب الذوق ( أنا أستعمل كيلو برغل و كيلو لحمة هبرة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبة المقلية )

    المقادير :
    =====
    برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    لحمة هبرة
    بصلة مقطعة أرباع
    ملح , بهار , رشة كمون

    الطريقة :
    ======
    # ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

    # ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح ثم نضيف الهبرة و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .



    الطريقة الأساسية لعمل حشوة الكبة :
    =======================

    المقادير :
    ======
    بصلة مفرومة ناعماً جدا جدا جدا ( لا نضيف البصل لكل أنواع الكبة )
    لحمة مفرومة
    زيت أو سمنة لتقلاية البصل و اللحمة
    جوز , فستق محمص , لوز محمص , صنوبر محمص ...... ( كل نوع من الكبة نضع له نوع معين من المكسرات )
    بهار و قرفة و ملح


    الطريقة :
    ======
    # يوضع الزيت أو السمنة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة و نضيف البصل و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما .

    # نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,

    # أغلب أنواع الكبة لا نستعمل لها البصل في الحشوة و إنما نكتفي بأن نقلي اللحمة مع البهارات ثم نضيف المكسرات



    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    كبة السيخ

    المقادير :
    ======
    كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    نصف كيلو من اللحمة الهبرة
    نصف كيلو من اللحمة الكباب ( يفضل أن تكون مدهنة شوي )
    بصلة
    ملح , بهار , رشة كمون , رشة نعناع يابس و رشة فليفلة حمراء مطحونة
    صنوبر محمص

    الطريقة :
    ======
    # ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن مع البصل على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات .

    ِ# نضيف نوعين اللحمة و البهارات و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

    # نقطع الكبة إلى قطع صغيرة و نضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور و نضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج .

    # نضع الكرات في طنجرة على النار مع شوية سمنة و تقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص .

    # تقدم مع سلطة مكونة من بندورة و مخلل الخيار أو المقتي أو الفليفلة و نتبلها بالزيت و الكمون و الملح أو أي نوع أخر أو مع اللبن الزبادي جميع انواع الكبه الكبه واشكالها.


    طريقة ثانية و أسهل من الطريقة الأولى :
    ===========================
    بعد أن نجهز الكرات , نثقب كل واحدة بالسيخ ( حتى تنضج الكبة من الداخل ) ثم تقلى بالزيت و توضع على ورق ماص و تقدم .



    ألف صحة و هنا و انتظروني في بقية الأنواع اللذيذة إن شاء الله ....



    [IMG]http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_****1155730612.jpg[/IMG]

    الكبة بالصينية , كمان سهل و لذيذ


    نحضر العجينة و ندعكها بيدنا كتير منيح حتى تصبح جاهزة , نحضر الحشوة ( من دون بصل ) و نتخلص من الدهون الزائدة بتصفيتها ثم نضيف لها الجوز و الصنوبر و اللوز أو نكتفي بنوع أو نوعين من المكسرات

    الطريقة:
    =====
    # ندهن قعر صينية مدورة بالسمنة , ثم نقسم عجينة الكبة لقسمين , نرق القسم الاول على الصينية ثم نسويه باليد بعد أن نبل يدنا بالماء و يجب أن تكون العجينة متوسطة السمك يعني ما تكون كتير سميكة ولا كتير رقيقه ثم نغطي الكبة كلها بالحشوة يلي سبق وعملناها .

    # نرق القسم الثاني من العجينة على قطعة نايلون و لا ننسى أن نبلل يدنا بالماء البارد أثناء ذلك , ثم نضعها بحذر فوق الحشوة , و هناك طريقة ثانية للرق و هي أن نأخذ جزء من العجينة و نرقه بيدنا ثم نضعه فوق الحشوة ثم نأخذ جزء ثاني و نكرر العملية حتى تنتهي كل العجينة و يتغطى كل وجه الصينية ثم نملس العجينة بيدنا حتى تختفي أماكن توصيل العجينة ( يا رب تفهموا علي ) .

    # يطرق وجه الصينية بيدنا المبللة بشكل لطيف حتى تلتصق الكبة بالحشوة و نسوي الوجه مرة ثانية .

    # نبلل سكينة و نحد أطراف الكبة ثم نعمل خطوط على وجه الكبة ( الخطوط لا تكون عميقة أبدا أبدا , يعني بس لحتى نعطي الكبة شكل ) و نشكل مربعات أو مستطيلات أو معينات على حسب الذوق و ثم نعمل ثقب صغير في منتصف الصينية و ندهن الوجه بالسمنة بحيث يغطى بشكل كامل .

    # يمكن أن نضع لوزة على كل مربع من المربعات الموجودة على وجه الصينية كنوع من الزينة ثم تخبز في الفرن حتى نلاحظ ابتعاد الحواف عن الصينية و أن الوجه قد احمر , و تقدم مع السلطة أو اللبن أو المخللات و صحة و هنا على قلوبكم ...



    أقراص الكبة المحشية :
    ==============

    و هو نوع يدخل في العديد من الأنواع مثل الكبة اللبنية جميع انواع الكبه الكبه واشكالهاو الكبة السفرجلية و الكبة السماقية و ها هي طريقة عمل أقرااااص الكبة :

    # نقطع عجينة الكبة إلى قطع متساوية , ترق كل قطعة ثم تحشى بالحشوة المحضرة من اللحمة و الصنوبر و الجوز ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و هو ما يساعدنا على أن يكون شكل الكبة مظبوط و متناسق .

    # نغلي ماء مع ملح وبعد أن يغلي نضع فيه قطع الكبة المحشية و ندعها تغلي مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم نرفعها و ندعها تبرد .

    # ممكن تفرزي قطع الكبة و ذلك بأن تضعيها في صينية في الفريزر و بعد أن تجمد ضعيها بكيس , و عند الإستخدام ذوبي شوية ماء مع كووورن فلور ثم ضعيهم مع ماء و ملح على النار وبعد أن تغلي الماء شوي أضيفي أقراص الكبة المجمدة واحا واحدا و دعيهم حتى ينضجواا , و لكن يجب أن نستخدمهم و هم لسه خارجين من الفريزر , يعني من الفريزر على الماء على طول حتى لا تفرط هذه الأقراص


    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    الكبة اللبنية , لذيذة جدا جدا

    المواد اللازمة :
    =========
    2 كغ لبن زبادي ( يفضل لبن الغنم )
    ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
    ملح
    رشة بهار
    رشة نعناع يابس
    ثوم مدقوق
    فنجان قهوة من الرز المصري
    أقراص كبة محشية

    طريقة التحضير :
    ==========

    # نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً .

    # نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً جميع انواع الكبه الكبه واشكالها ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج , و يجب الإنتباه حتى لا يعلق اللبن .

    # نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن .

    # عندنا طريقتين لإضافة الرز للبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن , أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .

    # نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج و الفجل و بالصحة و العافية
    الكبة السماقية , و هذا النوع خاص بمدينة حلب و لذلك قد لا يحبها من يتذوقها لأول مرة , مع أنها لذيذة إذا طبخت على أصولها و كان حمضها مظبوط :



    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها


    الكبة السماقية
    المواد اللازمة :
    =========
    أقراص كبة محشية و مسلوقة
    لحمة موزات حجم كبير
    كوب سماق
    عصير بندورة
    ;يلو باذنجان
    ثوم
    نعناع يابس
    دهن
    ماء

    طريقة التحضير :
    ==========

    # ننقع الساق بالماء في الليل , و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه و نحتفظ بحمضه .

    # يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم ( من دون تقشير ) .

    # نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن و بعد أن تقارب ثلاث أرباع النضج نضيف الباذنجان و ندعهم حتى تقارب استواء , عندها نضيف الثوم و النعناع اليابس و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .

    ملاحظات :
    # مثل الكبة اللبنية , بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء المملح و إنما يسلقوها في المرق, و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق قد يتأثر في بعض الأحيان .

    # يمكن استبدال عصير البندورة برب البندورة .

    و ألف صحة و عافية


    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    الكبة السفرجلية

    , أيضا هذا النوع خاص بمدينة حلب و له طعمة مميزة و هي طعمة السكر الذي نضيفه و أنا أحب هذا النوع جدا ... و هو النوع الذي تطبخه لنا أمي دائما أول أيام العيد ....

    المواد اللازمة :
    =========
    أقراص كبة محشية و مسلوقة
    لحمة موزات حجم كبير
    رمان معصور و مصفى
    عصير بندورة
    سفرجل
    ثوم
    نعناع يابس
    سكر
    دهن
    ماء

    طريقة التحضير :
    ==========# نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و عصير الرمان و الدهن و نضيف شوية سكر و ندعهم حتى تقارب ثلاث أرباع النضج و نتذوق , ستكون الطعمة حلوة شوي و في نفس الوقت حامضة .

    # في هذه الأثناء يقطع السفرجل مكعبات متوسطة الحجم بحجم اللحمة ( من دون تقشير ) و ننتبه لأن لونه يسود لذلك نقشره و نضيفه للمرق مباشرة .

    #بعد أن تقارب حبات السفرجل من النضج نضيف الثوم و النعناع اليابس للمرق و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم .

    ملاحظات :
    # بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء المملح و إنما يضيفوها للمرق حتى تنضج فيه , و لكن أنا أستخدم دائما الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم المرق يتغير .

    # يمكن استبدال عصير البندورة برب البندورة .

    # أنا أعملها أحيانا من دون أقراص الكبة المحشية و أقدمها مع الكبة الصينية لتكون مثل الصلصة بجانبها و هي لذيذة جدا .


    الكبة المبرومة ,,,,

    و هو نوع فخم جدا جدا و منظره يبهر كل ضيوفك على السفرة و على ضمانتي ...أتمنى تجربته لأن يستاهل

    المقادير:
    =====جهزي عجينة الكبة مثل ما شرحتها في السابق
    الحشوة :
    =====
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
    ملح بهار قرفة حسب الذوق

    الطريقة:
    =====
    *·نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
    * نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
    * ندهن صينية فرن بالسمنة .
    * نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
    * بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
    * بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
    * بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
    * نغمر الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
    * يمكن أن لا نغمر الكبة بالسمنة على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيها بالسمنة كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج .
    * تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .



    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    الكبة المقلية , و هو نوع مشهوور جدا و يعمل بأحجام مختلفة ,,,,,و أكيد كلكم بتعرفوه



    المواد اللازمة :
    =========
    عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة و لكن لكل أربع كاسات و نصف من البرغل نضيف ربع كيلو لحمة هبرة مفرومة تقريبا ,,,,,
    حشوة محضرة مع البصل المفروم ناعماً جدا جدا جدا و متبلة بالبهارات و القرفة و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ...

    طريقة التحضير :
    ==========# نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
    # نبلل يدنا بالماء و نأخذ قطعة كبة و نرقها بوضعها على راحة أول يد و نجوفها باصبع اليد الأخرى حتى نحصل على انبوب صغير نحشيه بالحشوة باستخدام ملعقة صغيرة , ثم نقفل الإنبوب باستدارة باستخدام اليد المبللة لنحصل على شكل بيضاوي .
    # تقلى بالزيت و تقدم ساخنة أو فاترة


    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    الكبة الصاجية و هو يحتاج للمهارة في الصنع و لكن النتيجة لذييذة جدا و حلوة , و اسم هذا النوع الكبة الصاجية لأننا سنستخدم الصاج لقليه .

    المواد اللازمة :
    =========عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة ,,,,,
    حشوة محضرة بدون بصل و متبلة بالبهارات و القرفة و نضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم ...
    ورق نايلون

    طريقة التحضير :
    ==========
    # نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .
    # نأخذ صحن مستو و نقلبه و نضع عليه ورق النايلون ثم نأخذ كرة من الكبة و نرقها بواسطة ورق النايلون .
    # نرق قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً .
    # نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة .
    # نحضر صاج أو مقلاة تيفال و نذوب فيها سمنة , ثم نقلي بها أقراص الكبة الصاجية اللذيذة على الوجهان ثم تقدم ساخنة .
    # ممكن اضافة شوية شحمة أو زبدة للحشوة ( هذه هي الطريقة التقليدية ) , و لكن أنا لا أحب هذه الطريقة لأن الكبة تصبح دسمة .


    جميع انواع الكبه الكبه واشكالها

    الكبة النية
    .. لها نوعان نوع يضاف له اللحمة الهبرة النية , و النوع الأخر من دون لحمة و يسمى كبة الفقراء
    و هو نوع من أنواع المقبلات اللذيذة ...
    المواد اللازمة :
    نصف كيلو من البرغل الناعم الأسمر ( برغل عمقي أو أي نوع أخر مناسب للكبة )
    بصلة متوسطة الحجم مقشرة
    5 قرون فليفلة حمراء مجففة تقريباً ( حلوة أو حرة حسب الذوق ) زيدي الكمية حتى تحصلين على لون أحمر مائل للبرتقالي لعجينة الكبة
    ملح و رشة صغيرة كمون
    زيت زيتون أو لحمة ( هبرة غنم) طازجة و مفرومة بشكل ناعم

    للزينة :
    زيت زيتون و جوز مفروم

    طريقة التحضير :

    انقعي البرغل بالماء البارد و الملح لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم صفيه جيداً من الماء .
    انقعي قرون الفليفلة المجففة بالماء مدة 15 دقيقة تقريباً حتى تلين ثم دعيها تصفى بشكل جيد .
    افرمي البرغل مع الفليفلة و البصل مع الملح و الكمون بماكينة فرم اللحمة أربع أو خمس مرات ..
    ستحصلين على عجينة كبة بلون أحمر جميل مائل للبرتقالي .
    اعجني الكبة بشكل جيد جداً و اضيفي زيت الزيتون و استمري بالعجن .
    قطعي الكبة إلى كرات متوسطة ... خذي كل كرة و اضغطي عليها بلطف براحة يدك حتى تأخذ شكل أصابع اليد من الداخل < === ‘ن شاء الله يكون شرحي واضح ,,
    ضعي قطع الكبة في صحن التقديم و زينيها بالجوز و المزيد من زيت الزيتون و تقدم ..
    إذا رغبتِ يمكن إضافة هبرة الغنم المفرومة عوضاً عن الزيت و ذلك بعجن الكبة باللحمة الهبرة الطازجة جدا جداً ,, ( أبداً لا تستخدمي اللحمة الهبرة التي مر عليها يوم مثلاً , و ذلك لأنكِ ستقدمي الكبة مع الهبرة من دون قلي أو طبخ على النار )

    المواضيع المتشابهه:


  2. #2
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية بنت بلادي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مجموعة انسان
    المشاركات
    8,361
    معدل تقييم المستوى
    38

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    يع ـــــــــطيك ربي الف عااافيه على طرحك الرائع اطبااق شهيه ولذيذه
    دمتِ بود...


  3. #3
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    الله يسلمك
    تسلمى يالغاليه على المرور الجميل


  4. #4
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية @جرحني وفاي@
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    حبه حبه على قلبي حبه حبه
    المشاركات
    7,058
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    يسلموووو
    هدووء يا الغاليه
    الصراحه انا تعجبني البنيه
    بنتظار جديدك


  5. #5
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    الغاليه حتى انا هههههههههههههه
    تسلمى ياقمر على المرور الجميل


  6. #6
    =((=( عضو ألماسي )=))= الصورة الرمزية Maya Egypt
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    2,071
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    [align=center]
    تسلمى على الاطباق الشهيه هدوء
    فى انتظار جديدك
    [/align]



  7. #7
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    Maya Egyp
    الله يسلمك يالغاليه
    يسلموو على المرور الجميل


  8. #8
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية شيطووونه
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    حبي وعشقي Q8
    المشاركات
    9,427
    معدل تقييم المستوى
    45

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    تسلم الايادي ياحبي هدوء
    ويعطيج العافيه على هالمجهود الرائع
    وبانتظار جديدج


  9. #9
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها

    الله يعافيك يالغاليه
    اسعدنى مرورك الجميل


  10. #10
    :: عضو متألق :: الصورة الرمزية كيوي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    جده غير
    المشاركات
    968
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي رد: ملف جميع انواع الكبه _ الكبه واشكالها




صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108