النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية كبة لبنية على الطريقة اللبنانية الكمية: 6 أشخاص المقادير: كيلوغرام لبن زبادي (يفضل لبن الماعز) نصف كوب أرز مصري ملعقتا طعام نشاء (دقيق

  1. #1
    :: دولي جديد :: عضو جديد الصورة الرمزية ضوى القمر
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    في قلب من احبني
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    0

    Thumbs up كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    كبه لبنانيه, كبه لبنيه

    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية
    لبنيه الطريقه اللبنانيه
    كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

    لبنيه الطريقه اللبنانيه


    الكمية: 6 أشخاص
    المقادير:
    كيلوغرام لبن زبادي (يفضل لبن الماعز)
    نصف كوب أرز مصري
    ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة)
    5 إلى 6 أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة
    3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
    باقة كزبرة طازجة مفرومة
    2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة مذوبة
    التحضير:
    يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى تماماً ويكاد ينهرس.
    يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.
    يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
    يخلط الأرز مع اللبن ويطهى على النار مع التحريك للحصول على
    حساء مغلي. إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من
    المرقة إليه.
    تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم المهروس ليصبح
    شاحباً. تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب
    الخليط فوراً فوق حساء اللبنية.
    تضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع
    التحريك المستمر حتى تنضج أقراص الكبة.
    تقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.
    تحضير الكبة:
    كيلوغرام لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة
    4 أكواب برغل أبيض أو أسمر ناعم
    كوب سميد خشن
    بصلة صغيرة مبروشة
    ملح ورشة بهار أبيض
    ماء لدعك الكبة
    الحشوة:
    كيلوغرام لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة وسطاً
    4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
    3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة أو سمنة نباتية
    ملح وملعقة صغيرة بهار حلو
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    كوب إلى كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي
    تحضير الحشوة:
    تسخن السمنة ويقلى فيها البصل ليذبل ويطرى. يضاف
    اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك المستمر
    حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
    تطفأ النار ويضاف البهار الحلو والقرفة والجوز أو
    الصنوبر المقلي إلى الحشوة. تترك الحشوة لتبرد تماماً،
    علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام
    مسبقاً. كما يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من
    الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
    تحضير أقراص الكبة:
    يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل
    المبروش والملح والسميد. تدعك الكبة جيداً ويضاف
    إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح دبقة.
    تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم
    تحشى بالحشوة وتختم وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.
    وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن سلقها
    في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من
    الملح حتى تجمد، ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في
    مصفاة لتبرد تماماً. يمكن حينها حفظها في الثلاجة أو
    قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً














    لبنيه الطريقه اللبنانيه

    المواضيع المتشابهه:


  2. #2
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية بنت بلادي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    مجموعة انسان
    المشاركات
    8,361
    معدل تقييم المستوى
    38

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    يسلموووووووو شوووو

    هالكبه لكـــ يسلموو دياتكــ يم يممممممممممــــــــي


    طبق لذيذ وكتير شهــــــــــــــــي



  3. #3
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية هدوء القمر
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه<فديت ترابها
    المشاركات
    23,506
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه




  4. #4
    >>((( عضو سوبر )))<< الصورة الرمزية ~~مس فوشيا~~
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    حيثما يكمن الصمت
    المشاركات
    4,537
    معدل تقييم المستوى
    34

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    يسلمو ايديكي عالوصفهـ
    دمتي بحفظ المولى



  5. #5
    =(((>>>((( عضو من أساسيات الموقع )))<<<)))= الصورة الرمزية أمير الحزن
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    20,134
    معدل تقييم المستوى
    68

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    تسلم ايدج اختي بإنتظار جديدج


  6. #6
    =((=( عضو ألماسي )=))= الصورة الرمزية اللورنس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    2,312
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    مشكووورة اختي ضوء القمر موضوع حلو ننتضر منك المزيد


  7. #7
    (>>((( عضو أساسي )))<<) الصورة الرمزية @جرحني وفاي@
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    حبه حبه على قلبي حبه حبه
    المشاركات
    7,058
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي رد: كبه لبنيه على الطريقه اللبنانيه

    عوااافي
    يا الغاليه ع
    الطبق الشهي
    بنتظار جديدك


الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108